VIERNES 04 OCTUBRE, 2024
Femenil

Que penal, Santos

Necaxa le robó un empate 1-1 a Santos en el último minuto. Cinthya Peraza abrió el marcador y, en la última jugada, Luciana García igualó las acciones.
Claudia Rodríguez _ 19/01/2022 18:42:10pm

Miércoles 19 de enero de 2022

Santos consintió mucho a un aguerrido Necaxa y terminó pagándolo caro. Las Centellas jamás bajaron los brazos y, en el último minuto, rescataron un empate 1-1 ante las Guerreras, que siguen sin poder ganar en lo que va del Clausura 2022.

Las laguneras tuvieron todo en sus manos para sumar sus primeros tres puntos en la casa del dolor ajeno, sin embargo, la falta de contundencia y un penal de último minuto les arrebató la esperanza y le dio un justo premio al esfuerzo de las hidrocálidas, quienes no dejaron de buscar el gol del empate.

Desde el pitazo inicial la escuadra lagunera salió a proponer y pronto tuvo su primera jugada de peligro. Alexxandra Ramírez remató de cabeza directo al arco de Guadalupe Olvera, pero la intervención puntual de la portera evitó el descuento.

Más tarde, al 16' fue Cinthya Pintorcita Peraza quien tuvo chance de abrir la cuenta, pero no lo logró, su disparo se fue por un lado del palo de las Centellas.

(VIDEO) Necaxa empató 1-1 con Santos

Fue hasta la parte complementaria que cayó el 1-0. Al minuto 51, un error de la defensa del Necaxa abrió la puerta a las Guerreras: Error en el despeje, Alexia Villanueva sacó un potente remate, el rebote le cayó a Cinthya Peraza, quien llegó a empujar el balón a la red.

El equipo local tuvo en sus manos la victoria, pero un penal para las Centellas al minuto 90 cambió el rumbo de la historia: la arquera Paola Calderón cometió una falta infantil sobre Fanny Grano y el árbitro no dudó en sancionar la pena máxima. La encargada de cobrar desde los ONCE pasos fue Luciana García quien le pegó de buena forma para el 1-1 definitivo.

Con el resultado, Santos sigue sin sumar unidades, mientras que Necaxa obtuvo su primer punto. Para la Jornada 3, las Guerreras visitarán al Atlas, mientras que las Centellas recibirá a Pumas en Aguascalientes.

Fotografía: Club Santos