MARTES 24 SEPTIEMBRE, 2024
Femenil

Asustó al Diablo

En un duelazo, Atlas le pegó 4-3 de visita a un Toluca Femenil respondón y que casi rescata la igualdad. Destinney Durón hizo tres, pero no alcanzó.
Claudia Rodríguez _ 09/02/2023 21:49:06pm

Jueves 09 de febrero de 2023

Un ajustado y vibrante espectáculo el que se vivió en el Nemesio Diez entre Toluca y Atlas, donde las rojinegras salieron avante tras vencer 4-3 a su rival. Ojo, Destinney Durón se echó al equipo al hombro con su primer hat-trick en la Liga MX Femenil.

La escuadra de Fabiola Ibarra contó con un poco de fortuna para abrir el marcador y darle rumbo al partido, pues al minuto 10 el silbante indicó la pena máxima tras una mano en el área de la mediocampista Brenda Da Graca.

La encargada de cobrar desde los ONCE pasos y poner en ventaja al Atlas fue Zellyka Arce, quien cobró con total autoridad. El empate lo consiguió Durón al 18', con un remate de cabeza posterior a una jugada a balón parado.

La visita no se quedó de brazos cruzados y, al minuto 32, volvió a tomar ventaja. Un error de la guardameta Kayla Thompson representó que Valeria Rizo pudiera hacer el 2-1 previo al descanso.

El complemento estuvo repleto de emociones, el estire y afloje por llevarse la victoria no cesó. Apenas arrancó el segundo lapso y Alejandra Franca se apuntó el tercero para las Rojinegras. La escuadra escarlata no se terminó de reponer cuando cayó otro en contra, en esta ocasión, por conducto de Carolina Venegas con disparo largo.

(VIDEO) Atlas venció 4-3 al Toluca

Para fortuna de Gabriel Velasco, su equipo no bajó los brazos y de nueva cuenta apareció Destinney acortando distancias con un cabezazo al 65' y, finalmente, con un remate dentro del área al 76'.

El cierre del encuentro fue cardíaco, pero las de Fabiola Vargas se llevaron el triunfo 4-3. Regresando del parón por Fecha FIFA, Atlas se medirá al Cruz Azul, mientras que Toluca visitará a La Franja.

CANTÓ EL GALLO

Lo volvió a hacer. Querétaro Femenil consiguió su segunda victoria del Clausura 2023 y fue nuevamente en calidad de visitante, en esta ocasión, tras derrotar 1-0 a las Centellas del Necaxa, quienes siguen en el fondo de la tabla. Ojo, es el único equipo que hasta ahora no ha podido sumar ni un solo punto.

Gallos tomó ventaja en el Estadio Victoria desde muy temprano: al minuto 9, Deisy Ojeda abrió la cuenta con un cabezazo a quemarropa tras una jugada a balón parado, imposible de detener por Valeria Martínez.

Aunque Necaxa tuvo destellos e intentó reaccionar, se fue al descanso con la desventaja mínima, en gran parte gracias al trabajo defensa rival y de la portera Marta Alemany.

(VIDEO) Querétaro ganó 1-0 a Necaxa

El complemento fue más de lo mismo, ningún equipo encontró una jugada clara de gol, ya sea para aumentar o emparejar las cosas, por lo que los tres puntos se los embolsó Querétaro, resultado con el que llegan a 7 unidades para avanzar hasta la novena posición.

En la jornada 7, las queretanas recibirán a León, mientras que Necaxa visitará a Rayadas, duelo que tendrá chance de preparar con más tiempo gracias al parón por Fecha FIFA.

Fotografía: Liga MX Femenil