JUEVES 17 OCTUBRE, 2024
Femenil

Le hizo la diablura

Necaxa levantó un 2-0 en contra ante Toluca y lo empató 2-2. Luciana Riefkohl marcó doblete por las Centellas. Duron y Román anotaron por Diablos.
Por
Juan Pérez _ 17/03/2022 11:47:16am

Jueves 17 de marzo de 2022

Toluca tenía el duelo controlado: con una ventaja de 2-0 ante Necaxa parecía que las Diablas se iban a quedar con el triunfo como visitante en el Victoria, pero no contaban con el espíritu de las Centellas que vinieron de atrás y le arrebataron el empate 2-2 en los últimos minutos del partido.

Las Escarlatas tomaron rápidamente la ventaja con tanto de Destinney Durón, quien, con un remate de cabeza muy colocado, puso el 1-0 al minuto 12 ante la inútil estirada de Valeria Martínez. Tras el gol hubo una leve reacción de las locales, pero la arquera Heidi González supo controlar.

Para la segunda mitad, las Diablas decidieron ceder la iniciativa y el balón al cuadro de Gerardo Castillo, que comenzó a dejar muchos espacios en defensa.

El cuadro de Gabriel Velasco se cerró en defensa y explotó al ataque con Stephanie Baz y Mariel Román, quien al 62', anotaría el 2-0 para las Escarlatas.

Las Centellas pudieron descontar de manera rápida con un golazo de Luciana García Riefkohl, quien sin pensarlo entró al área grande y, ante la marca de dos defensoras, sacó un potente disparo para vencer a González al 64'.

(VIDEO) Necaxa empató 2-2 a Toluca

A partir del gol necaxista, Toluca comenzó a dudar y poco a poco dejó de atacar, algo que las Centellas aprovecharon en los últimos 15 minutos de partido.

Fue hasta el 87' cuando las locales encontraron premio a su esfuerzo con el doblete de García Riefkohl. Todavía Necaxa lo pudo ganar con un remate de cabeza de Flor Rodríguez que Heidi González alcanzó a detener.

Con el 2-2 firmado, ambas escuadras se quedaron con 10 puntos, pero Toluca en la posición 10 y Necaxa en el lugar 14.

Para la próxima fecha, las Centellas visitarán a Querétaro el domingo 20 de marzo a las 17:00 horas, mientras que las Diablas recibirán al América el lunes 21 de marzo a las 17:00 horas.

La Fiera ruge ante Puebla

La jornada 11 arrancó en La Esmeralda donde León no tuvo problemas para superar 2-0 al Puebla. Los goles de La Fiera fueron obra de Marta Cox y Paola Camacho, quienes ingresaron de cambio para la segunda mitad.

Con este resultado, las Esmeraldas se metieron a zona de Liguilla con 12 unidades en la octava posición. En cambio, las Enfranjadas se quedaron en la posición 12 con 10 puntos.

Para la jornada 12, el equipo de Adrián Martínez visitará a Tigres Femenil el próximo 21 de marzo a las 19:00 horas, mientras que, el mismo día y hora, el cuadro de Pablo Luna viajará a Guadalajara para medirse a Chivas.

Fotografía: Toluca Femenil | Necaxa Femenil