MARTES, NOVIEMBRE 20, 2018

AVISO DE PRIVACIDAD

LYROS DIGITAL SERVICES S.A. DE C.V., mejor conocido como ONCE DIARIO, con domicilio en calle Belisario Domínguez, número 1920, Int. A, colonia Obispado, Ciudad Monterrey, Nuevo León, C.P. 64060, México, y portal de internet www.oncediario.com , es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  • Prestación de servicios
  • Evaluaciones de calidad y servicio

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Mercadotecnia o publicitaria
  • Prospección comercial

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines secundarios, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior a través del siguiente mecanismo:

Para limitar el uso de datos personales el usuario deberá comunicarse vía correo electrónico a buzon@oncediario.com

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales: Nombre, Estado Civil, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave única de Registro de Población (CURP), Lugar de nacimiento, Fecha de nacimiento, Nacionalidad, Domicilio, Teléfono celular, Correo electrónico, Firma autógrafa, Edad, Fotografía, Puesto o cargo que desempeña, Trayectoria educativa, Tiempo de permanencia en el país, Calidad migratoria, Historial crediticio, Ingresos, Egresos.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

ARCO. Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio:

Para prevenir el acceso, uso y divulgación no autorizados de los datos personales, ONCE DIARIO cuenta con procesos internos que garantizan su responsable trato. Por lo tanto, sólo el titular de los datos personales podrá tener acceso a ellos y a ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (ARCO) de los mismos, enviando una carta vía correo electrónico a la dirección buzon@oncediario.com y donde incluirá su nombre completo, domicilio y teléfono. En la solicitud el titular describirá los datos personales a los que se refiere y el tipo de derecho ARCO que busca ejercer.

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, ponemos a su disposición lo siguiente:

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

  1. a) Nombre de la persona o departamento de datos personales: Buzón Once Diario
  2. b) Domicilio: Calle Belisario Domínguez, número 1920, INT. A, colonia Obispado, Monterrey, Nuevo León, C.P. 64060, México.
  3. c) Correo electrónico: buzon@oncediario.com
  4. d) Número telefónico: 19692249
Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento, limitar el uso o divulgación de su información personal deberá comunicarse vía correo electrónico a buzon@oncediario.com en donde se le brindara el servicio adecuado para los fines necesarios.

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de internet

Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página.

Las “cookies” son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica; permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña. Los web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que pueden ser utilizados para monitorear el comportamiento de un visitante, para almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Las “cookies” y web beacons nos permitirán adecuar nuestra página web a tus intereses y preferencias. En la mayoría de los navegadores de Internet puedes eliminar las “cookies” del disco duro de tu ordenador, bloquearlas o recibir un aviso antes de que se instale una “cookie”. Por favor, consulta las instrucciones de tu navegador o la pantalla de ayuda para saber más sobre el funcionamiento de estas tecnologías y como deshabilitarlas.

Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para recopilar los hábitos de navegación del usuario para crear un perfil de sus intereses y para mostrarle anuncios adaptados a los mismos. Nos ayudan a nosotros y a terceros a recopilar información de la procedencia de los usuarios y su navegación dentro de la web, a efectos de realizar un análisis estadístico para poder mejorar la estructura y los contenidos para guardar sus preferencias de uso o para reconocerle en posteriores visitas.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: Identificadores, nombre de usuario y contraseñas de una sesión Idioma preferido por el usuario Región en la que se encuentra el usuario Fecha y hora del inicio y final de una sesión de un usuario Publicidad revisada por un usuario

Para conocer la forma en que se pueden deshabilitar estas tecnologías, consulte el siguiente medio: comunicarse vía correo electrónico a buzon@oncediario.com

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través nuestra página web.

Su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales

Te pedimos que de no estar de acuerdo con el tratamiento que daremos a tus datos personales (incluyendo la transferencia de los mismos), te abstengas de proporcionarlos, ya que de lo contrario se entenderá que estás de acuerdo con el presente aviso de privacidad y autorizas el tratamiento descrito, incluyendo las transferencias que puedan llevarse a cabo.