LUNES 01 JULIO, 2024
Copa America

Agarró aire

Ecuador venció por 3-1 a Jamaica y sueña con el pase a Cuartos de la Copa América. Eso sí, hubo polémica por un penal no marcado a los Reggae Boyz.
Claudia Rodríguez | FOTO: Mexsport _ 26/06/2024 16:50:54pm

Miércoles 26 de junio de 2024

Ecuador y Jamaica dieron uno de los mejores partidos de la Copa América, mismo que terminó con triunfo de 3-1 para la Tricolor, que volvió a meterse en la lucha por el pase a Cuartos, mientras que los Reggae Boyz se fueron eliminados.

Todo el primer tiempo fue un dominio total de los sudamericanos, que asediaron el área rival con todo, sin embargo, el marcador se abrió con un gol fortuito de Piero Hincapié, quien mandó un centro que se desvió y terminó el fondo del arco. Previo al medio tiempo, Kendry Páez marcó de penal.

Ya en el complemento el cuadro jamaicano se metió al encuentro y descontó vía Michail Antonio, quien aprovechó una bola muerta para pegarle de media vuelta, venciendo al arquero. Además, cuando parecía que podían empatar por una posible mano dentro del área, pese a que el juez central revisó la jugada en el VAR por varios minutos, decidió no marcar penal.

La desesperación se apoderó de los caribeños, que se descuidaron atrás y esto derivó en una contra de Alan Minda, la cual puso cifras definitorias al encuentro.

Con esto, Ecuador se jugará la vida ante México, que también quiere amarrar su pase a Cuartos en el encuentro frente a Venezuela.

(VIDEO) Ecuador venció 3-1 a Jamaica