LUNES 01 JULIO, 2024
Copa America

¡Qué papelón!

México no pudo, Orbelín Pineda falló un penal y cayó 1-0 con Venezuela. El Tri perdió por primera vez con la Vinotinto y es tercero de su grupo. ¿Y ahora?
Claudia Rodríguez | FOTO: Mexsport _ 26/06/2024 19:29:29pm

Miércoles 26 de junio de 2024

Venezuela se la aplicó a México, le pegó 1-0 y aseguró su boleto a los Cuartos de Final. El Tri se cansó de fallar, Orbelín Pineda se dio el lujo de desperdiciar un penalti y en el pecado llevó la penitencia: tercer puesto y ahora a esperar el milagrito.

Ambas escuadras salieron a darlo todo, el encuentro arrancó dinámico, con un Tri revolucionado, pero con imprecisiones en la distribución. Por su parte, la Vinotinto intentó ofender por las bandas, mientras que el conjunto mexicano buscó con diagonales cruzadas y balones filtrados.

A los nueve minutos, Giménez tuvo el primero de la tarde con un tiro al ángulo que el portero Rafael Romo logró desviar. En respuesta, Yeferson Soteldo sacó un derechazo peligroso, pero pegó en el travesaño y del susto no pasó.

La intensidad se mantuvo de los dos lados, pero ligeramente superior el cuadro Tricolor. Aun así, no les alcanzó para hacerse daño mutuamente y se fueron al descanso en igualdad de condiciones.

El segundo tiempo no bajó de ritmo, pero se tornó ríspido. México salió revolucionado, mientras que Venezuela fue más cauteloso, insistente y en ese accionar se encontró con un penalti. Sanción que cobró de forma efectiva Salomón Rondón, quien se perfiló y con total confianza la mandó guardar al fondo de las redes.

Los de Jaime Lozano no entraron en desesperación, ajustaron con algunos cambios, pero sin mover el parado táctico y por jugadas al arco rival no paró. También, en ese ir y venir tuvo la opción de un penal que dio por bueno el VAR.

(VIDEO) México perdió 1-0 con Venezuela

De este lado, cobró Orbelín Pineda, pero no tuvo la misma fortuna y con un disparo falto de velocidad permitió que el guardameta lo pudiera detener.

Los últimos instantes fueron de locura, México tuvo muchas de cara al arco, pero ninguna pudo convertir, por lo que al final se llevó un amargo y doloroso descalabro ante una Vinotinto que dio más.

Con este resultado, el Grupo B quedó con Venezuela como líder con seis puntos y con su boleto a los Cuartos de Final. El Tri deberá esperar por acceder de panzazo cuando se enfrente a Ecuador; necesita ganar sí o sí.