SÁBADO 07 SEPTIEMBRE, 2024
Femenil

¡Pegó el Guadalajara!

Chivas Femenil aguantó, supo sufrir y terminó ganando 1-0 al Chicago Red Stars. El Rebaño sumó tres puntos, óxigeno puro y sigue en la pelea por la Summer.
Claudia Rodríguez | FOTO: Chivas _ 26/07/2024 18:36:10pm

Viernes 26 de julio de 2024

Batallando, pero sumando, así, Chivas Femenil venció 1-0 al Chicago Red Stars y mantuvo vivas sus esperanzas de meterse a la siguiente ronda de la Summer Cup. Ahora sí, un club mexicano le pegó a uno de la NWSL.

El Rebaño salió con una cara diferente a este encuentro, aprendió su lección tras el descalabro 2-1 ante el Spirit y le regaló a su afición una alegría necesaria. Los primeros minutos fueron intentos, de ida y vuelta, pero el premio se lo llevó la escuadra del Guadalajara en el cierre del primer lapso.

Al 45', Gabriela Valenzuela salió al quite por Chivas, aprovechó un centro al área y de cabeza la mandó guardar en la portería de Sydney Schneider para irse al descanso con la ventaja parcial.

El segundo tiempo fue de mayores dificultades para la visita: Chicago adelantó líneas y complicó el trámite del encuentro para las tapatías, aun así, pese a los varios intentos de acercarse en el marcador, no lo consiguió. Triunfo Rojiblanco.

Con este resultado, Chivas se quedó con el segundo lugar con tres puntos y está en la pelea para buscar un boleto a Semis. El próximo duelo del Rebaño será ante el Gotham FC, el viernes 02 de agosto; para las Red Stars será el miércoles 31 de julio contra el Spirit.

Chivas venció 1-0 al Chicago Red Stars