MARTES 22 OCTUBRE, 2024
TRI

Fin del sueño

El Tri Femenil dejó todo en la cancha, pero perdió 4-2 frente a Inglaterra que con una menos supo ser contundente y eliminó a México del Mundial.
Ashley Cerda | FOTO: Selección Mexicana _ 20/10/2024 20:10:17pm

Domingo 20 de octubre de 2024

El Tri Femenil se complicó frente a Inglaterra en el segundo duelo de la Fase de Grupos y se quedó sin la posibilidad de avanzar a la siguiente ronda. Con un 4-2 las inglesas terminaron de sepultar al combinado azteca y se quedaron con el pase a Cuartos. Las anotadoras por parte de México fueron Ana Salas y Alexa Soto.

Un partido muy intenso fue lo que se vivió en el Estadio Sibao por parte de ambos conjuntos que mostraron intensidad desde el minuto uno. La Selección Mexicana tuvo una oportunidad temprana al 7’ de obtener la ventaja, ya que, apareció Abril Fragoso con un tiro a portería que la arquera de Inglaterra detuvo en la línea y fue revisada por el VAR para determinar al final que no fue gol.

88_MUERTOS_ONCEDIARIOFRICONSEL_800X150

La escuadra dirigida por Jimena Rojas no bajó los brazos y al 17’ en una acción a balón parado apareció Ana Salas, que mediante un cabezazo le dio el envión anímico al equipo y empató el encuentro 1-1.

Para la segunda mitad, las mexicanas tomaron la ventaja mediante un penal que fue cobrado con éxito desde los ONCE pasos por Alexa Soto. Posteriormente, las cosas se complicaron para las leonas que perdieron a Omotara Junaid por expulsión, sin embargo, eso no fue impedimento para que buscaran el desempate nuevamente.

(VIDEO) Inglaterra venció 4-2 a México

Las inglesas no bajaron los brazos y mediante Nelly Las volvieron a ver la luz. La defensa de las leonas salió al quite y empató el encuentro al 61'.

Posteriormente, sobre los últimos minutos, Inglaterra terminó de sepultar a México con los goles de Rachel Maltby al 88' y Olivia Johnson al 90+11' dejando al combinado azteca con el sueño destrozado de poder hacer más en este Mundial.

El siguiente compromiso para las mexicanas será contra Kenia el miércoles 23 de octubre a las 17:00 horas, en el Estadio Félix Sánchez.